简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
《济源日报》市地税局发挥税收职能 服务经济发展
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-08-16

该局按照市委、市政府关于统筹推进“五位一体”和协调推进“四个全面”战略布局、把济源建设成为又富又美的区域中心城市的奋斗目标的要求,站位经济发展大局,提前谋划、主动作为、加强管理,围绕组织收入中心工作狠抓落实,深入推进征管体制改革、社保费征收等重点工作。

牢固树立生命线意识,抓紧抓好组织收入工作。市地税局大力传承和发扬“瞄准目标,锲而不舍”的愚公移山精神,明确目标、压实责任、精准分析、突出重点、争取合力,抓紧抓好组织收入工作。

打响改革“攻坚战”,征管体制改革进一步深化。市地税局以改革为主线,推进税收征管改革集成攻坚,在去年税收征管体制改革的基础上,注重集成,持续改进,完善提升,按照《济源市地方税务局改革集成攻坚时间表路线图》,精细施工、狠抓落实,真正促进税收征管提质、转型、升级。

重心前移“优服务”,服务发展取得新进展。市地税局转变服务理念,充分发挥税务部门在加强和创新社会管理中所肩负的重要职责,重心前移,大力营造和谐的征纳关系,全力提升纳税服务质效,简化行政审批和备案事项的办理流程,实行“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的便民服务模式,进一步提升办税效率。

滚石上山“攻社保”,社保费收入规模稳步提升。为推动社保费征收工作从“办成”到“办好”开展,市地税局开展社会保险费费源普查,摸清费源底子,清查漏征漏管,逐步把社会保险费纳入法治化、规范化、精细化管理轨道。

多管齐下“强队伍”,地税铁军得以进一步锻造。市地税局牢固树立地域自信和文化自信,将愚公移山精神融入地税各项工作任务中。强化领导干部建设,大力开展领导干部“带头严、带头学、带头干”承诺践诺活动,党组班子带头在促收保收、深化改革等一系列重要工作中以身作则,以上率下,示范带动。

今年下半年,全市地税系统将按照市委、市政府和省地税局的要求,以组织收入为中心,以落实“八项重点工作”为主线,切实发挥税收职能作用,强化督导服务,深化税收分析,持续开展各地方税种法治化、规范化、精细化管理,做好水资源税改革试点和环境保护税征管准备工作,全力以赴确保完成全年税收任务。此外,市地税局将进一步做好社保费征收工作,不断提升纳税服务水平,持续加强党的基础建设,着力打造地税铁军,以更好地服务经济社会发展。