简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
王屋地税国税部门联合开展“学当代愚公 做时代先锋”专题活动
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-08-23

    近日,市地税局王屋分局、市国税局王屋分局联合开展了“学当代愚公 做时代先锋”专题活动,邀请思礼镇财政所和企业代表共50余名党员干部,走进河南省优秀民营企业万洋冶炼集团,聆听“济源市十大当代愚公”之一——万洋集团党委书记、董事长,思礼村党支部第一书记卢一明同志作的专题党课。
    会上,卢一明围绕个人经历、发展理念、共同富裕三个方面,详细阐述了他白手起家、艰苦创业,造就万洋集团20余年大发展的精彩事迹。20余年来,卢一明秉承“不贪、学憨、敬业”的人生信条,凭着超人的胆识,大力弘扬愚公移山精神,艰苦创业,带领万洋一年一个台阶,实现跨越式发展——公司产值由1995年的60万元发展到2016年的138亿元,利税由1995年的3万元增加到2016年的3.54亿元。多年来,他始终不忘建厂初衷,坚持走共同富裕之路,累计投资5000余万元用于社会公益事业,赢得了群众的好评,并先后荣获“河南省劳动模范”“河南省光彩慈善优秀公益人物”“河南省优秀民营企业家”“全省优秀党务工作者”等称号。他平凡的语言和不平凡的事迹深深感动和鼓舞了在场的每一位党员干部。
    听了党课,与会人员进行了座谈,并实地参观了万洋冶炼集团。与会人员表示,通过上党课,思想认识得到了进一步升华,党性修养得到了进一步锤炼,对新形势下如何弘扬愚公移山精神有了更新更深刻的认识。