简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
我市环境保护税纳税人档案资料正式移交
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-28

    9月25日,我市举行环境保护税纳税人档案资料移交工作会议。会上,市环保局向市地税局正式移交了383户环境保护税纳税人信息,涉及2016年全年和2017年上半年排污费5400万元。此举拉开了我市环境保护税改革的序幕。
    随着2018年1月1日开征时点的日益临近,环境保护税开征已经进入倒计时。我市环境保护税改革准备工作自6月份启动以来,财政、地税、环保三部门站位大局、密切配合,主动作为,加压奋进,完成了前期的联合调查工作。目前,我市正在着手健全和深化税务和环保配合机制,构筑“企业申报、税务征收、环保协同、信息共享”工作模式。
    据悉,下一步,地税机关将依托接收的档案资料,逐一与纳税人对接,完善纳税人信息,建立纳税人税源数据库;根据环境保护税纳税人行业特点制定分类培训辅导方案,确定培训辅导方式和内容。