简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->税收宣传-->媒体报道
我市成功开出扩大水资源税改革试点首张税票
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-03

    1月1日上午8点11分,河南联创化工有限公司完成了我市第一笔水资源税纳税申报,市地税局顺利开出金额为13.04万元的水资源税税票,标志着全国第二批水资源税改革试点在我市顺利实施。
    据市地税局工作人员介绍,开征水资源税是全面贯彻党的十九大提出的“深化税收制度改革、健全地方税体系”的重要举措。水资源税改革主要目的是用税收杠杆调节用水需求,引导和鼓励利用地表水资源,有效抑制地下水超采,有效加强水资源保护,促进水资源节约利用、可持续利用,助推经济发展方式转变。水资源税的纳税对象为直接从江河、湖泊(含水库)和地下取用水资源的单位和个人,普通居民生活用水价格不会有任何变化。