简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
一份“特殊”市长热线转办单展现为民服务好风采
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-21
    今年以来,纳税服务分局按照省局、市局纳税服务工作要求,把握新形势,适应新要求,加大工作力度、拓宽工作广度、延伸工作深度,通过转变服务方式、创新服务手段、搭建服务载体,增强工作主动性,努力提升服务质量和办事效率,推动实现纳税人更省时、省力、省心办税,进一步增强纳税人的获得感和归属感。一是思想强队,打造坚强有力的纳税服务队伍。筑牢思想之基,补足精神之钙,坚持以“两学一做”学习教育为载体,每周三组织举办“政治教育”、“廉政讲座”活动;持续每周开展“百字短文”撰写活动;利用“七一”、“八一”等时间开展红色教育活动;积极拓展“湛蓝·净心”读书会的内涵,全面提升干部职工的宗旨意识和综合素质。二是制度治队,充实崭新深邃的纳税服务内涵。持守“以地税事业为己任,视纳税人如家人”的誓言,严格落实首问责任制、“预约、延时、上门”服务制度、“一事一议一明确”工作法;积极推广自助办税、网上办税等多元化申报;通过二维码、微信公众号等新举措进行税收宣传;大力开展“便民办税春风行动”“税务人走进纳税人”大走访活动等,实现纳税人方便、快捷、高效办税。三是业务强队,提升高效便捷的纳税服务水平。以提高税收征管水平和工作质效为抓手,多措并举,夯实业务基石。坚持每周四班后业务交流会,开展“我来讲”课堂;每两周一次业务考试制,总结提炼疑难问题;不定期组织技能竞赛、业务大比武,全面提升服务观念和业务水平;采取“请进来”“走出去”各种方式,邀请高校教师授课,开展脱产、半脱产培训学习,为提升纳税服务水平提质升效。
    该分局用实际行动切切实实的做好纳税人的服务员,为纳税人排忧解难,辛苦付出换来硕果累累。近日,纳税服务分局收到了一份特殊的12345市长热线转办单,这不是一件投诉案件,而是一封表扬该分局党红波同志助人为乐、急纳税人之所急、为纳税人解难题的表扬信。据悉,9月12日,济源市时代电脑职业培训学校负责人张先生到该分局办理注销税务登记申报,系统显示其多缴税费10281元,窗口工作人员提示其需要办理退税手续。但却因某一年度汇算清缴错误而无法办理,张先生一筹莫展、不知所措。党红波同志看到他焦急匆忙的样子,主动上前询问情况,了解缘由后,积极为其查找资料,细心告知其办理退税的流程及急需解决的年度汇算更正步骤、完税凭证复印等相关事项,最终退税岗工作人员成功帮其发起了退税申请。党红波同志业务熟练、主动服务且耐心细致的工作态度及办税服务厅工作人员的热情服务令张先生非常感动,因此特意拨打12345市长热线表示感谢和赞扬。
    市局党组成员、总会计师王燕红在转办单上作出批示:一滴水可以折射出太阳的光辉,一件小事可以反映出我们地税的服务品质,每名同志都是地税的形象大使,党红波就是其中的优秀代表。这是纳服局长期以来在牛局长为班长的班子带领下,团结一心,思想建队的必然结果。希望纳服局总结经验,再接再励,进一步提升服务品质,打造地税良好形象。