简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局连续三年被评为全市平安建设优秀单位
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-22

    近年来,市局党组高度重视综治平安建设工作,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,牢固树立安全稳定压倒一切的指导思想,始终坚持“预防为主、打防结合、重点打击、标本兼治”的方针,精心组织、分解目标、加大投入、狠抓落实,全面落实综治工作目标任务,实现了单位安全无事故,连续三年被市综治委授予全市社会治安综合治理和平安建设优秀单位。
    一是健全组织机构,加大责任落实力度。市局党组高度重视综合治理平安建设工作,成立了综合治理工作领导小组,全面领导全局综治工作。制定方案、明确目标、分解任务、责任到人,把综合治理平安建设工作纳入绩效考核管理中,落实考核结果运用,形成了综治工作“一级抓一级、层层抓落实”的良好局面。
    二是强化安全教育,增强群防群治意识。立足地税工作实际,结合税法宣传月和法制宣传日活动,组织开展平安建设和社会治安综合治理集中宣传活动,从思想上提高广大干部职工对平安建设创建活动重要性的认识。组织全体干部职工对河南省社会治安综合治理领导责任制进行学习,制作学习手册、习题集400余份;在市局大厅展出安全教育常识板报,大力宣传安全知识及要点常识,倡导树立大局意识、责任意识,深刻认识当前平安创建工作的紧迫性和必要性,强化人人参与的良好氛围。
    三是完善安保工作,严格落实责任。加大市局保安队伍专业化管理力度,为市局保安购置防刺服、头盔、警盾等专业器材;有重点地对安保人员进行查岗查哨,严肃保卫纪律;坚持对办公区、宿舍区、家属楼实行24小时巡逻监控,重点放在中心机房、票证库房、计财科的防火、防盗、防爆等安全保卫工作上,通过制度建设、专人负责、责任追究等方式确保了重点部门、要害部位的安全。
    四是做好维修维护,保障机关运行安全。做好每年夏季防汛抗灾工作,制定防汛抗灾应急预案,通过组建防汛抢险队定时巡查、排查安全隐患、购置防汛物资等措施对发现的问题及时整改;拆除原有存在漏电、漏水安全隐患的中央空调;对市局大院生锈、破损围栏和市局门岗进行修复修缮,确保了机关无盗窃案件、无治安事件、无灾害事故“三无”事件发生,有效的保证了市局机关高效运转。
    五是强化责任担当,开展平安建设帮扶。积极参加市综治委组织的全市社会治安综合治理和平安建设工作集中宣传活动,积极配合市综治委开展的贫困村平安建设帮扶活动,深入帮扶村坡头镇马场村实地调研,并结合该村综治平安建设情况,为其捐赠资金8000元、物资约15万元,用于保障平安建设设施,收到良好的社会效果。