简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
纳税服务分局开展“登高望远 喜迎十九大 湛蓝净心读书户外交流”活动
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-27

    为迎接十九大,共庆国庆、中秋双节,纳税服务分局利用周末休息时间组织全体人员到承留仓房庄,开展了“登高望远 喜迎十九大 湛蓝净心读书户外交流”活动。九月秋高气爽,全体人员齐聚大自然的怀抱,感受山水的灵动,面对青山绿水,踊跃交流读书体会、畅谈读书感想、朗诵优美文章,户外读书交流活动场面热烈而欢快。
    长期以来,该分局倡议、激励全体干部职工多抽时间,静下心来,多读书、读好书。读书交流中,《麦田守望者》读后感展现给大家一个敏感、偏执、甜蜜与欢乐和站在一望无际的麦田中的曾经的坏孩子霍尔顿的贴切形象;《读北大24堂人生哲学课》读后感为大家分享了作者真真实实地写下自己所走过的路;《闲话中秋》为大家述说了山之南,水之北,云之下,海之上,古今中秋的差别……读书交流会举行了丰富多彩的知识抢答活动、诗词接龙以及急速抢位、击锣传花等趣味游戏,最后还举行了登山活动,登上风景如画的山顶,大家连声感叹南山九月美如画、青山绿水入画中。
    此次读书交流会改变了以往的固有的室内举办形式,将交流活动安排在户外,目的在于使大家在与青山绿水零距离接触的同时,将读书感怀与亲近自然有机结合,在纷扰的生活漩流中,寻求到人生的真谛,在读书中既丰富知识,又开阔眼界,既陶冶情操,又锻炼体魄,取得了一举多得的良好效果。
    户外读书交流后,大家纷纷表示,这是一次十分有意义的活动,既使大家感受到了自然之美,又畅享了书香生活,将会继续以书为鉴,进一步提高个人素质,以更加饱满的精神面貌投身到纳税服务工作中去,展现出地税干部职工积极、健康、向上的良好形象。