简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
王屋分局打好“加减乘除”组合拳切实提高服务质效
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-09-29

    今年以来,该分局不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“放管服”改革为契机,以提升纳税人获得感、满意度和税法遵从度为目标,打好“加减乘除”组合拳,切实提高服务质效。 
    一是“加”大宣传力度,确保纳税人缴明白税。树立“互联网+”思维,充分利用微博、微信及税企QQ群等平台宣传税收优惠政策,把纳税人“缴什么税”、“怎么缴税”作为服务纳税人的重要内容。组织业务骨干深入葡萄节、核桃节等特色活动现场,设立税收宣传展板,加强政策解读,使纳税人了解最新税收政策法规及办税流程,明明白白纳税。
    二是“减”化办税流程,确保纳税人缴便利税。认真梳理涉税事项,简化办事程序,缩短办理时限,提升工作效能,做到资料齐全马上办、资料不全指导办、特殊项目跟踪办,在第一时间给予纳税人提供便利,做到不让时间在我这里耽误、不让问题在我这里出现、不让差错在我这里发生,最大限度减少纳税人往返次数,让其少等候、少跑路。 
    三是“乘”倍提升效率,确保纳税人缴满意税。秉承“始于纳税人需求、基于纳税人满意、终于纳税人遵从”的理念,组织业务骨干税收服务团队走访辖区纳税户,详细了解纳税人办税过程中的节点,重视纳税人的意见和建议,及时梳理税务登记、申报、注销等涉税环节中不简、不畅等问题,使马上办理、一次办结成为常态,工作效率明显提升。
    四是“除”懒庸散作风,确保纳税人缴放心税。加强教育,强化税务人员服务意识与公仆意识,引导干部职工牢固树立纳税服务无小事的理念,在平凡的岗位上,守土有责、履职尽责,除懒庸散作风,用热情周到的服务,塑造文明高效的地税形象,让纳税人放心。