简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
王屋分局用“四心”谱写纳税服务新乐章
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-10-13

    一直以来,该分局始终把纳税人的利益放在心间,用“深、专、细”的工匠精神,深化便民办税春风行动,用优质的服务换取纳税人的满意,用“四心”谱写纳税服务新乐章。
  一是提高认识,“真心”服务。牢固树立优质服务意识和“以纳税人需求为导向”的理念,主动服务,用心解决税收管理和服务工作中存在的征纳矛盾,提升纳税人满意度。注重收集纳税人的意见和建议,加强政策法规宣传和辅导,帮助纳税人用足用好政策,想尽办法为纳税人排忧解难,努力打造优质纳税服务的良好形象。
  二是问需问计,“贴心”服务。延伸服务触角,通过开展“税务人走进纳税人”大走访活动和“便民办税春风行动”,将贴心服务送上门,“点对点”“面对面”,及时问需、问计、问效于纳税人,做到税收宣传“一户不漏”,政策辅导“一个不少”,切实做到纳税人服务需求及时响应、纳税服务效能大幅提升、纳税人办税负担明显减轻、纳税人满意度持续提高。
  三是优化措施,“热心”服务。定期举办“纳税人学堂”,详细辅导涉税业务处理难点、盲点,热心解答纳税人提出的各类涉税问题,同时向纳税人广泛宣传税收优惠政策,加强政策解读,帮助企业享受改革红利,确保政策落实到位,让纳税人切实感受到纳税服务成效,真正做到倾情服务暖人心、便民办税春风吹。
  四是国地合力,“省心”服务。以简化、方便、高效为原则,持续推进国地税深度融合,互相学习借鉴先进经验,努力实现双方纳税服务优势互补,形成“政策同落实、业务勤沟通、纳服齐步走”的工作新局面,为纳税服务提供流畅的机制保障,打通服务纳税人“最后一公里”。