简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
我局电子税务局+省域通办持续释放改革红利
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-11

    12月6日,沁阳某运输公司的办税人员周某在纳税服务分局网上办税服务区导税员的辅导下,顺利地在电子税务局申报页面完成了各税(费)种的申报缴款,并通过省域通办岗开具了完税证。“我们公司注册登记在沁阳,可我住在济源,以前办税需要两地来回跑,以后这些事在家就可以办理了,现在办税真是太方便了!”周女士激动地说。
    电子税务局是我省地税依托“税务+”方便纳税人足不出户高效办税的又一重大举措,自11月初试运行以来,推出了税务登记、税务核定、申报纳税、社保费缴纳、减免税备案、报告备案、资料报送等服务。省域通办是全省地税系统全面推开税收征管体制改革后,为了最大限度便利纳税人而专门设立的岗位,以纳税人需求为出发点,使纳税人不受主管地税机关区域限制,可在全省范围内任意一个地税办税服务厅方便快捷办理日常涉税事项;此次业务使得省域通办与电子税务局完美结合,真正实现最大限度便利纳税人,令纳税人深刻感受到了“放管服”改革后的新气象。
    下一步,该分局将继续深化办税便利化改革,不断深化国地税联合办税、一窗式办理等一系列改革新举措,通过优化服务、简化流程、网上办税等措施,实现线上线下办税服务同步化,提升电子办税率,让百姓少跑马路、多跑网路,不断提升纳税人的满意度和获得感。