简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
王屋分局突出党建引领筑牢发展根基
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-25

   今年以来,该分局始终将党建工作与税收工作同安排、同部署,不断强化党建引领,打造“党建+税务”工作模式,从巩固党的执政基础和维护纳税人利益层面出发,着力提振基层党员精气神,推进全面从严治党向基层延伸。
    一是党建聚心,筑牢思想基础。该分局不断完善基层党组织构架,强化党支部领导班子基础,积极推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,引导党员干部通过学党章党规和系列讲话,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。8月份,分局与王屋国税一行三十余名党员干部听取了“济源市十大当代愚公”卢一明同志作的专题党课;依托“岗位大练兵、业务大比武”活动,统筹抓好各类税收培训,不断充实基层党建人才队伍;抓好革命传统教育和爱国主义教育,清明节组织干部职工前往革命烈士于思礼墓开展公祭活动。“七一”建党节,前往晋豫边革命纪念馆和愚公移山纪念雕塑组织开展“宣誓词,迎七一”“诵愚公移山”等一系列活动,进一步增强党员干部的责任感、使命感。
    二是党建知心,激发全员活力。围绕“三关”抓党建,融合政治、思想、生活多个元素,增强税务人员对地税大家庭的认同感和归属感。建立集政治学习、支部活动、党建宣传于一体的党员活动室,凝聚党员干部战斗力。建立2017年党建工作计划,定期开展组织生活会,梳理党员干部的思想、学习、工作、生活情况,以积极的态度开展批评和自我批评,正视和改正自己的不足;通过“大谈心”活动,详细了解党员干部的思想动态和工作状态,切实解决实际问题,为党员干部排忧解难;通过提高住宿条件、改善饮食质量、搞好卫生服务、对患病或生活困难的职工予以组织关怀与帮助,解除干部职工后顾之忧,增强人文关怀。
    三是党建连心,国地合作共赢。在深化国地税业务合作的基础上,积极探索创新基层党建合作模式。联合开展党员教育培训,搭建国地税党建交流平台,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、全面从严治党专题、总局党建工作精神等进行专题学习,共同夯实党建工作基础,增强党建合作实效;联合成立党员先锋队,结合税务工作,4月份开展以“问需求、优服务、促发展”为主题的旅游行业税收宣讲会、8月份税收清查工作、“税务人走进纳税人”大走访活动、9月份走进南山葡萄节助力“硒”望之路等一系列活动,充分发挥党员干部先锋模范作用,进一步助力企业发展。
    四是党建暖心,树立地税形象。将党建工作与民生实事工程有机融合,全面提升党员干部党性修养和服务本领,使党建工作方向明确、重点突出。组织党员干部深入社区、企业、文化节开展税收知识宣传、环境卫生督查和志愿帮扶等活动,树立良好社会形象;发动党员干部做好扶贫帮困工作,开展“做志愿表率 为党旗增辉”志愿服务活动,推进精准扶贫工作,分别于4月12日、6月27日和9月13日深入思礼镇三河寨和下冶石槽村,帮助困难党员及孤寡老人等弱势群体,服务脱贫攻坚工作,促进地区经济发展。