简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局荣获“学习党的十九大精神宪法法律知识竞赛优秀组织奖”
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2017-12-29
    12月27日晚,济源市“学习党的十九大精神宪法法律知识竞赛”决赛在市电视台演播大厅隆重举行。经过预赛、半决赛的激烈交锋和层层淘汰,市局、科技局、交通局、市中级法院等8支代表队在44支代表中脱颖而出,进入本次竞赛的决赛环节。在决赛中,各个代表队展开了激烈的角逐,市局选派参赛的三名执法人员凭借扎实的基本功,敏捷的反应,默契的团队配合和快速流畅准确的作答,赢得了赛场阵阵掌声,展现了地税人良好的精神风貌,最终获得了“学习党的十九大精神宪法法律知识竞赛优秀组织奖”。
    一是高度重视。市局党组高度重视,立即召开动员会,迅速作出部署,由市局法制监督科牵头,从基层选拔人员,组成代表队参加竞赛。同时,要求全系统税收执法人员认真学习宪法知识,深刻领会十九大精神,在全系统营造宪法之上的浓厚氛围。        
    二是积极备战。选拔三名业务能手,采取集中封闭的学习方式积极备战。在封闭学习期间,参赛队员克服时间紧、任务重的困难,全身心地投入到备战工作中,努力学习,刻苦钻研,熟练掌握题库知识和相关法律、法规、文件,充分做好赛前准备。
    三是展示风采。参赛选手在每场比赛中都能够精神饱满、思维敏捷、沉着应战、踊跃抢答,他们以精彩的表现赢得了现场观众的阵阵掌声,赛出了水平、赛出了风格,展示了济源人、济源地税人敢于拼搏、团结协作、奋发向上的精神风貌。