简体版
|
繁体版
|
返回主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
纳税服务分局志愿破冰铲冻雪暧心畅通办税路
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-11

    2018年两场降雪给大家带来美景的同时也带来不便,连续几天晴天,市民之家大部分积雪已消融,但阳光照射不到的北边区域,出现了难以消融的结冰和冻雪残留,给前来办事的市民造成了不便。为确保前来办事的市民人身安全,1月10日上午,纳税服务分局干部职工自发组成志愿服务小队,冒着严寒,积极投身破冰铲雪保畅通的行动中,为市民开辟出干净、安全暧心路。
    一是寒风低温清积雪。零下几度的低温使清扫结冰积雪工作异常困难,恶劣天气使大家的手和脸都冻的通红,但是并没有影响大家的热情和工作效率。大家都争先恐后,清理楼梯下、广场上积雪结块,干劲十足,尤其是老干部们,心里想着他人的安全和纳税人的便利,看到需要帮助的人,都能积极伸出温暖的手,提供必要的帮助,小小的行动折射出干部职工良好的精神面貌和强大的凝聚力。
    二是温馨提醒保安全。安排导税人员时刻提醒纳税人注意安全,搀扶行动不便的纳税人进出,在办税服务厅门口、易滑区域等贴醒目标识。在税企QQ群、微信群内倡导纳税人采取网上办税、预约办税等方式办税,告知纳税人合理安排办税时间,错峰办税,做到安全出行。
    三是天寒地冻人心暖。元旦过后是办理车船税的高峰期,为了让纳税人在寒冷天气办税心里暖,办税服务厅提前做好紧急预案,在进门处增加了业务熟练的导税人员,在做好办税引导、政策解答、资料预审的同时不忘提醒纳税人注意积雪、薄冰,为纳税人增添了一份温暖。对下班仍未办理完业务的纳税人提供延时服务,避免纳税人来回跑,充分展现出地税纳服人舍小我顾大局的服务精神,用实实在在的行动让纳税人感受到顺心、舒心又暖心的服务。