简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
我市迅速贯彻落实全省环境保护税开征工作动员会议精神
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-16
    1月15日上午,济源市财政、地税、环保、畜牧等职能部门主要负责人,以及各镇(街道)、产业集聚(开发)区分管领导在行政区会议中心集中参加了全省环境保护税开征工作动员会议。会后,市委常委、常务副市长王惠民就我市环境保护税开征工作进行安排部署:
     一是认清形势,进一步提高思想认识。开征环境保护税,是党中央、国务院加强生态文明建设和环境保护的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出践行绿水青山就是金山银山的理念的一项具体举措,也是推动济源产业转型升级和绿色发展,建设又富又美济源的重要保障。各有关组织实施部门和各镇(街道)、各产业集聚(开发)区,要切实增强大局意识、看齐意识,认真贯彻此次全省环境保护税开征动员会议精神,进一步提高思想认识,全力以赴抓好落实,共同推动环境保护税实施工作在我市顺利开展。
     二是加强协同,推动开征工作有效落实。开征环境保护税是全国、全省统一部署的一项综合性工作。下一步,各有关组织实施部门和各镇(街道)、各产业集聚(开发)区要按照会议要求,通力合作、同心同向、相互支持、主动配合、积极沟通,坚持“政府主导、税务主管、部门协作、公众参与”的原则,按照“企业申报、税务征收、环保协同、信息共享”的模式,建立部门协作的长效机制,不断适应环保治理需求,确保环境保护税在我市顺利开征。
     三是夯实基础,为纳税人提供优质服务。开征环境保护税需要社会各界的充分认可和相关部门的大力支持,有关单位和各镇(街道)、各产业集聚(开发)区要充分发挥各自优势,切实提高责任感和使命感,大力通过媒体、网络等多种渠道,共同做好《环境保护税法》的宣传工作,营造良好舆论氛围。要充分发挥环保税的“清费立税”效应,积极回应社会关切,进一步提高公众环保意识和企业环保责任。要紧紧抓住环境保护税征管的重点环节,全面加强学习培训和宣传辅导,确保纳税人会计算、能申报,为纳税人提供更加优质便利的服务。