简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局圆满完成水资源税首个征期目标任务
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-22
    截至1月15日,全市水资源税完成申报207户次,申报率达100%,圆满完成了水资源税首个征期目标任务。
     一是政策宣传“面面俱到”。召开水资源税征收准备工作推进会,明确宣传重点,确保将《致广大水资源税纳税人的一封信》和水资源税宣传手册发放到每一位水资源税纳税人手中。同时,走访重点纳税人,让企业深入了解税改背景和意义,为水资源税顺利开征营造了良好氛围。
    二是信息采集“条条核对”。在各税源管理分局、纳税服务税务分局的积极配合下,及早开展水资源税信息采集工作,特别是对影响税额的水源类型、取用水行业、特殊用水类别、地下水超采区类型、公共供水管网覆盖情况等项目进行重点比对、确认和审核,确保涉税数据真实有效。
    三是对接沟通“环环相扣”。与水利部门建立水资源税纳税人取用水量信息共享渠道,定期传送水资源管理相关信息。税政一科与各税源管理分局、纳税服务税务分局之间,建立动态数据对接渠道,确保例征期内能够及时反馈纳税信息,迅速交办催缴任务,协商解决相关问题。
    四是征收机制“层层分明”。细化申报机制,开通水资源税网上申报、大厅申报等多种申报途径,提供便捷服务,提高申报效率。细化应急机制,对可能出现的人员、设备、网络、供电、政策等方面问题,提前做好应对预案,紧急情况责任到人。