简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
大企业分局“四强化”打好节前廉政“预防针”
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-01-29
    为进一步加强党员领导干部党风廉洁教育,倡导全体党员干部讲廉、守廉,确保“新年新气象,作风更扎实”,该局围绕党的十九大报告精神,结合廉洁建设和反腐败工作实际,以新形势下的地税工作为切入点,通过典型案例,为全体党员干部打好新年廉政“预防针”。
    一是强化廉政学习,树立“警示牌”。要求党员干部认真学习一准则两条例,重申中央“八项”和省、市相关文件要求,以案释法、敲响警钟,要求广大党员干部严守纪律规矩,坚决杜绝春节期间公款赠送节礼、奢侈浪费等不正之风,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
    二是强化制度约束,打好“预防针”。利用短信、QQ、微信群便捷的特点,通过廉政短信等形式,实现廉政宣传教育无缝对接,提醒党员领导干部廉洁过节,自觉遵守党风党纪,进一步增强党员干部的纪律观念和廉洁自律意识,积极营造风清气正的节日氛围。
    三是强化队伍管理,筑牢“防火墙”。及时了解干部的思想动态,做到防患于未然,尤其杜绝党员干部在执法过程中吃、拿、卡、要等方面发生问题,不搞无实质内容的走访和拜年活动,严禁以公款相互宴请、大吃大喝,切实将反对奢侈浪费各项规定贯彻落实到位。
    四是强化监督检查,防控“高压线”。严格执纪监督问责,以“讲纪律、正作风”活动为抓手,加强对八项规定精神贯彻落实情况的监督检查,强化内部管理,规范公务用车,厉行勤俭节约,以严明的纪律和严格的制度巩固改进作风成果。同时严格责任问责,落实工作措施,防止干部发生违法违纪行为。