简体版
|
繁体版
|
省局主站
|
网站地图
主页
办税服务
信息公开
公众参与
税收宣传
当前位置:首页-->信息公开-->工作动态-->地税动态
市局以四个百分百实现开启信息化应用新征程
 
 
  作者:办公室信息审核  来源:办公室  时间:2018-02-07
    近日,市局及时总结信息化应用管理方面的工作经验,从确保信息化应用百分百落实到位入手,高标准、严要求开启信息化应用新征程。
    一是实现内网电脑天珣安装率百分百,严格控制内网登录准入。通过在天珣内网安全风险管理与审计系统部署安全策略,达到所有内网电脑必须安装内网天珣客户端并且天珣在线的情况下,才能登录系统内网及使用经过大数据分局授权认证的U盘,同时加强内网天珣客户端运行情况的监控,发现异常情况及时进行分析处理。
    二是实现云即时通讯软件安装及账户登录率百分百,便捷服务信息化应用。云即时通讯软件是省局金三二阶段推广应用的软件之一,在信息交流、文件传输、工作群组、消息提醒等方面有非常便捷的作用,也使运维人员足不出户就能远程连接到目标电脑进行问题处理,进一步提升了工作效率。
    三是实现内网电脑ip地址与Mac地址绑定率百分百,精准识别信息化设备。在全局内网办公电脑上实施两者地址绑定后,达到了电脑IP地址设置不能手工随意修改的目的,彻底杜绝了平时网络管理中出现的IP地址冲突造成的网络登录异常问题。
    四是实现瑞星杀毒软件安装率百分百,筑牢内网安全防护体系。通过瑞星后台管理服务器显示的已经安装瑞星计算机台数与天珣桌面终端风险管理系统显示的内网计算机总台数比对,精准定位到未安装瑞星杀毒软件或者杀毒软件对应的系统中心地址错误的电脑,分发至基层单位一台一台进行核实,并全程督导处理进度。